Cerca il tuo viaggio
 
Mowgli scuole
Crea il tuo viaggio

Area download

Viaggi e vacanze
dal 25 al 30 Settembre

EGADI

Isole Egadi - Sulle orme di Ulisse nelle perle della Sicilia
Difficoltà: zampazampa
540,00 €
 
Presentazione del viaggio
Sulla rotta del leggendario Ulisse, fra gli scogli che emergono dalle acque, si trova l’arcipelago delle Egadi. Situato di fronte a Trapani, è composto da tre isole: Favignana, Levanzo e Marettimo. Il nostro viaggio conduce alla scoperta dei tesori nascosti di queste piccole isole poco conosciute, molto diverse tra loro, ma caratterizzate da un ambiente incontaminato e da un’atmosfera tranquilla dovuta in gran parte alla quasi totale assenza di automobili e di turismo. Cammineremo alla scoperta di piccole baie isolate, di coste inaccessibili a picco sul mare e del magico candore delle basse montagne da dove è sempre visibile il mare; avremo tempo per esplorare anche grotte nascoste tra la vegetazione selvaggia, castelli diroccati e antiche prigioni abbandonate. In un ambiente mediterraneo ricco di storia, con una presenza umana ancora discreta ed accogliente percorreremo a piedi Levanzo e Marettimo, andremo in bici a Favignana, poi raggiungeremo le Saline dello Stagnone e l'isola di Mozia, antico porto fenicio, e infine scopriremo Trapani, con le sue caratteristiche stradine e lo splendido panorama.
 
CONTATTACI PER RICEVERE LA SCHEDA DETTAGLIATA DEL VIAGGIO
infoviaggi@fsnc.it - tel. 0627800984
Tipologia:
viaggio escursionistico di gruppo con guida Four Seasons
Cosa facciamo:
escursioni a piedi; bagni al mare, passeggiate per i paesini, gite in bici, visite culturali, enogastronomia siciliana.
Come:
viaggio di gruppo con guida Four Seasons (min. 6 max. 15 partecipanti)
Speciale perchè:
acque limpide, coste affascinanti, piccoli rilievi, ambiente incontaminato; in queste isole si va per riposarsi, per fermare il tempo e mangiare pesce appena pescato e cucinato; fra montagne, mare e…cucina siciliana!
Area di rilevanza naturalistica:
la Riserva Naturale Marina delle Isole Egadi
Partenze disponibili e costi:
Data PartenzaDurataQuotaStato
25 Set 20186 giorni/5 notti540,00 €Confermato
21 Ago 20186 giorni/5 notti690,00 €Completo
03 Lug 20186 giorni/5 notti590,00 €Completo


La quota comprende:
pernottamento in hotel, in camere doppie con servizi privati; mezza pensione, dalla cena del primo giorno alla prima colazione dell'ultimo; assistenza di Guida Ambientale Escursionistica.

La quota non comprende:
spese di apertura pratica (vedi sotto); trasporti e trasferimenti; i pranzi e le bevande; le entrate ai musei, ai parchi e ai monumenti; quanto non contemplato nella voce “La quota comprende”.

Sistemazione in singola: su richiesta con supplemento, a disponibilità limitata.

Spese apertura pratica:  € 10,00 - Obbligatorie, per persona. Comprendono l’assicurazione medico-bagaglio; sono utilizzate anche per finanziare progetti di compensazione delle emissioni di CO2 derivanti dalla partecipazione ai viaggi.

NB: la quota è basata sulla sistemazione in doppia, con abbinamento con un altro compagno di viaggio dello stesso sesso. Il supplemento della camera singola è pari a € 90,00. Nei rari casi in cui ciò non sia possibile, il partecipante che pur non avendone fatta richiesta dovesse essere sistemato in camera singola sarà soggetto ad un supplemento pari al 50% del supplemento singola, da corrispondere prima della partenza. Tale supplemento sarà comunque rimborsato nel caso in cui l'iscrizione di un ulteriore partecipante consenta di procedere con l’abbinamento.
 
 CONTATTACI PER RICEVERE LA SCHEDA DETTAGLIATA DEL VIAGGIO
infoviaggi@fsnc.it - tel. 0627800984
 

 
 
                                                                                           
Programma:
NON SOLO TREKKING: ACQUE LIMPIDE, COSTE AFFASCINANTI, PICCOLI RILIEVI, AMBIENTE INCONTAMINATO. NON SOLO CAMMINATE MA ANCHE RIPOSO PER FERMARE IL TEMPO E MANGIARE PESCE APPENA PESCATO E CUCINATO. UNA PIACEVOLE UNIONE DI NATURA, SAPORI E CULTURA PER UN VERO APPROCCIO AL VIAGGIARE LENTO, PER SCOPRIRE MEGLIO.
 


1° giorno   
LEVANZO
Ritrovo dei partecipanti a Levanzo, piccola cittadina che si trova sull’omonima isola che è la più piccola delle isole Egadi, e sistemazione nella struttura ricettiva. Passeggiata serale per le vie della città, per godere della tranquillità dell’isola e ammirare il tramonto sul mare.

2° giorno   
PERIPLO DELL'ISOLA DI LEVANZO

Oggi scopriremo l’isola di Levanzo, con un’escursione che partirà dai faraglioni per portarci fino al faro. Passeremo per Cala Minnola e Cala Tramontana, dove avremo la possibilità di bagnarci nelle splendide acque del mare, e attraversando pinete e macchia mediterranea giungeremo al romantico faro di Capo Grosso, risalente al 1858. Ritorno in hotel e pernottamento.
Dislivello: 200m – Lunghezza: 12km – Durata: 5:00 ore

3° giorno   
FAVIGNANA
Dopo colazione prenderemo l’aliscafo che ci porterà sull’isola di Favignana, definita dal pittore Salvatore Fiume “la grande farfalla sul mare”. Dopo aver visitato il paese, con le sue due piazze principali, ci avventureremo in un giro dell’isola in bicicletta (da noleggiare), passando per la bella Cala Rossa, uno scenario naturale unico con le sue cave di tufo, fino ad arrivare a Punta Sottile, da cui ammireremo un magnifico panorama. Ritorno a Levanzo, cena e pernottamento.
Dislivello: 100m – Lunghezza: 12km – Durata: 4:30 ore

4° giorno   
MARETTIMO
Oggi con un altro spostamento in aliscafo arriveremo sull’isola di Marettimo, la più montuosa, boscosa e lontana geograficamente tra tutte le isole dell’arcipelago delle Egadi.
Qua ci attende un’escursione fino al Castello di Punta Troia per una bellissima passeggiata dal paese di Marettimo attraverso la macchia mediterranea, durante la quale non mancherà l’occasione di ammirare il panorama sul mare e sulla fortezza costruita sulla cima di Punta Troia.
Ritorno a Levanzo, cena e pernottamento.
Dislivello: 200m – Lunghezza: 6km – Durata: 4:00 ore

5° giorno   
LEVANZO
Giornata all’insegna del mare e del relax. Ci concederemo bagni nel mare cristallino, un gustoso pranzo sulla spiaggia e per concludere momenti di relax.  In serata cena di saluto, magari con un cabbucio preparato alla “Levanzara”. Pernottamento in hotel.

6° giorno   
TRAPANI
Rientro a Trapani in aliscafo e se avremo tempo concluderemo il nostro viaggio con un giro per il caratteristico centro storico della città. Percorrendo il centro storico noteremo i segni delle varie stratificazioni culturali che caratterizzano la città, dal quartiere più antico Casalicchio, a quello ebraico della Giudecca, ai ruderi medievali del Castello di Terra, al Castello di Mare o della Colombaia. Naturalmente non dimenticheremo una visita ad una delle sue fantastiche pasticcerie siciliane.
Partenza per i luoghi di provenienza.


CONTATTACI PER RICEVERE LA SCHEDA DETTAGLIATA DEL VIAGGIO
infoviaggi@fsnc.it - tel. 0627800984
Come arrivare:

Volo A/R per Trapani; traghetto/aliscafo per Levanzo (trasporti non inclusi).

Perché non includiamo il volo? Perché come forse sai le tariffe aeree cambiano continuamente, e chi prima prenota meno paga. Per includerlo, dovremmo calcolare un costo "prudenziale" che ti impedirebbe di usufruire della miglior tariffa disponibile al momento della prenotazione. Per questo preferiamo lasciarti libero di accedere alle migliori condizioni possibili. A richiesta, possiamo comunque proporti e prenotare la soluzione più conveniente disponibile per il tuo viaggio.

Meta:
Isole Egadi
Partenza da:
Roma, Milano o altre città su richiesta.
Arrivo a:
Levanzo
Alloggio:
hotel
Trattamento:
trattamento di pernottamento e mezza pensione (colazione e cena).
Note:
 CONTATTACI PER RICEVERE LA SCHEDA DETTAGLIATA DEL VIAGGIO
infoviaggi@fsnc.it - tel. 0627800984
Cosa portare:
scarponi da trekking, giacca a vento antipioggia, abbigliamento comodo, cappello, occhiali da sole, crema solare, borraccia e zaino da 25/30 litri, costume da bagno, telo mare.
Trasporti locali:
brevi spostamenti giornalieri in traghetto o aliscafo per raggiungere le altre isole.
Pasti:
colazione e cena in albergo (inclusi), pranzi al sacco durante le escursioni (non inclusi).
Curiosità:

LE ISOLE EGADI E LA CUCINA LOCALE: Levanzo, Marettimo, Favignana: in queste isole si va per riposarsi, per fermare il tempo. Per rieducarsi con gusto e tranquillità al vero senso delle cose, dei rapporti umani, con la natura e con il buon cibo.  Le isole hanno una tradizione gastronomica di tutto rispetto, ovviamente basata sul pescato: piatti semplici, ma curati e saporiti, sempre preparati ingredienti freschissimi, prodotti direttamente sul posto. E' d'obbligo provare ovviamente il tonno, che qui preparano in diverse versioni: semplicemente alla griglia, con la cipollata, all'agrodolce. Poi gli involtini di spada, le fritture di gamberi e di calamari. Altre specialità da assaggiare sono il carpaccio di tonno alle erbe, il lattume, le frascatole in zuppa di aragosta (una sorta di cuscus cotto direttamente nel brodo dell'aragosta), le farfalline alla crema di seppie con finocchietto selvatico e mandorle tostate. E il pesce in tanti modi. Chiudete con le cassatelle di ricotta, i fichi al forno o i succosi gelsi neri. Prima di alzarvi bevete poi un ultimo rosolio fatto in casa. E la vita vi sembrerà più rosea!


Estensioni a richiesta:
qualche giorno di mare in più!
Data partenza:
25-09-2018


 
 

share-stampashare-mailshare-twittershare-facebookshare-googleplus
 
EgadiEgadiEgadiEgadi

Richiedi maggiori info

Codice di sicurezza